Monday, October 21, 2019

खानाबदोश Nomad

खानाबदोश 



खानाबदोश मैं ख़ामख्वाह नहीं

गुमशुदा हूँ लेकिन गुमराह नहीं 



रास्ता हूँ बंजारा, कोई मंजिल नहीं

हैरत का हूँ मारा, कहो आवारा नहीं 


खामोश हूँ यूँही पर ख़फ़ा नहीं

बेज़ुबान हूँ तो क्या, बेवफ़ा नहीं



नोक हूँ कलम की जो रुकी नहीं

स्याही हूँ सच की जो धुली नहीं




मिट्टी में मिलके भी मैं मिटा नहीं 

ज़र्रा हूँ ज़मीर का जो बुझा नहीं


मौत से हूँ वाकिफ, सिर्फ पता नहीं 

तलाश है उसकी जो मुझसे जुदा नहीं 


खानाबदोश मैं ख़ामख्वाह नहीं



khaanaabadosh main khaamakhvaah nahin gumashuda hoon lekin gumaraah nahin raasta hoon banjaara koee manjil nahin hairat ka hoon maara kaho aavaara nahin khaamosh hoon yoonhee par khafa nahin bezubaan hoon to kya, bevafa nahin nok hoon kalam kee jo rukee nahin syaahee hoon sach kee jo dhulee nahin mittee mein milake bhee main mita nahin  

zara main zameer ka jo bojh nahin 


maut se hun vaaqif, sirph pata nahin 
talaash hai usakee jo mujhase juda nahin khaanaabadosh main khaamakhvaah nahin